К 75 - летию снятия блокады Ленинграда

Александр Лаврёнов -Крым
В ГОДОВЩИНУ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ
        ( портрет матери)

        Крепким чаем
        Отмечаем
        Мы победу Ленинграда
        Над фашистскою блокадой
        И погибших вспоминаем
        Мы о подвиге их знаем
               
        Мать осталася живая
        Ленинградцев защищая
        Две медали дали ей
        После эдаких страстей
        Но награда ей не нада
        Жизнь ей главная награда

        Бог оставил её жить
        Чтоб троих детей родить
        И двоих ещё спасти
        Из блокадной пропасти
        И, конечно, просто жить
        Жить и всё вокруг любить