Сиюминутная жажда сжать чье-то горло

Артём Ушаков
Сюиминутная жажда сжать чье-то горло
Проходит. И это не больше чем юморок.
Нет ничего. Нет ни пива, ни воблы.
Года не смерзаются в отмотанный срок.
Ребристая ручка. Она приятна на ощупь.
Заточкой рассвет впивается в крыши.
Кто-то большой и угрюмый утро полощет.
Он делает дело и мой вопль не слышит.
Прикрытые груди ладошками мерзлыми
Топорщатся все же на невском ветру.
Так много лжи в череде непреложного.
Очередь готовых на расстрел поутру.
Но ночи ссыхаются в утлые сказки
О будущем светлом и надежды детей.
Нас насилуют без какой-либо смазки
И мы молчим. Молчит поколенье ******.