Двести первый

Николай Ледаков
Они из тех, кто Крым освобождали
И очищали землю от врага,
Теперь их танк стоит на пьедестале
И здесь мемориальная доска.

Советские гвардейские танкисты
Решающим стремительным броском
Вошли и уничтожили фашистов
Прицельным сокрушающим огнём.

Отважный танк ворвался первым в город
Незабываемым апрельским днём.
Освободителям салюты вторят:
- Пока мы помним подвиг – мы живём!

Мы помним командира Заргаряна
И Русина, радиста Ковбасу,
А так же Мельникова из Рязани
И всех погибших партизан в лесу.

Фашистов гонят сводные отряды
С изрезанной снарядами земли,
Свечой горят знамёна на параде,
В честь Дня Победы факелы зажгли.

Прошла война, но кровоточат раны...
И в славный грандиозный юбилей
В Крыму в апреле расцвели каштаны,
Чтоб стало больше памятных огней.

   К 75-летию со Дня освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.