Прости мой каприз

Зинаида Богомолова
Лазурное небо
      и ласковый бриз -
Прости, мой любимый,
      прости, мой каприз…
Я часто мечтала
      о встрече с тобой,
Слова подбирала —
      унёс их прибой…
Смотрю я на море
      и вижу вдали,
Как в призрачной дымке
      плывут корабли,
И чайки над морем,
      волнуясь, кричат,
И заревом светит
      багровый закат.
Черчу на песке я
      сердечка эскиз.
Прости меня, милый,
      прости, мой каприз…