О наболевшем

Вера Набедрик
                "О времена!О нравы!"
                "O tempera! O mores!"
                ( Цицерон)

Скучают непрочитанные книги,
до них читатель просто не дорос...
Ему нужны банальные интриги,
а "Быть или не быть?"- пустой вопрос.

Культура нынче так "подешевела"...
Звучат с экранов песни " ни о чём".
Не столько голос важен, сколько тело
(нет, нет - не оголённое  плечо!)


Куда идём  - вопрос..." Камо грядеши?"*
Григорий Лепс для зрителей - кумир...
Мир болен или очень-очень грешен.
И в честь чего, простите, этот пир!

Когда ж поёт Тамара Гвердцители,
мгновенье хочется остановить...
Оно прекрасно! Если б так умели
певцы другие радость нам дарить...

Поток "чудес" плывёт с телеэкрана -
Сябитова красуется на нём.
В её "речах" культуры нет ни грана**,
манеры...(их за скобки мы берём)

ЦТ***вопросы "важные" решает:
с кем прежде жил и с кем живёт пока,
установить отцовство помогает,
к анализу прибегнув ДНК.

К чему вся эта грязь, к чему помои!
Что нынче Стыд, Достоинство и Честь?
В чужие спальни заходить не стоит -
намного интересней темы есть.

-------------------------------
*"Камо грядеши?"("Куда идёшь?) - историч.роман Г.Сенкевича
**гран -аптечная единица
***Центральное телевидение

     январь 2019г.