Лунка

Мои Миры Вне
Сегодня засветло ходил на лёд,
На яму,
Бур взял, несколько флажков,
Приманку, баночку опарыша.
Шабашку не забал собрать,
В ней хлеба булки пол ржаного
Кусочек сала,
В прослойку,
Как люблю,холодного копчения.
Хвостов вареных,
Зубчик чеснока,
Головку лука,
Среднего размера.
Бутылку водки,
Что не допью,
Возьму домой,
И то навряд ли,
Путь далек,
допью в дороге,
Высоцкого Володю вспомню,
Налью и стопочку ему.
Сегодня ж двадцать пятое
Январь.
Я дату эту помню.
А посему вдвоем.
Давай родной,
Напой мне ветром песню.
Про привередливых,
Про те поля,
влюбленным что стелил..
Эх теска,
теска близкий друг.
Скажи,
Какого черта меркнит свет,
Чем дальше тем всё хуже..
Не уж то ли и рыбы нет в воде,
Подмерзла лунка.
Лёд свежей коркой взялся.
Возьму шумовку,
Почищу лунку вновь.
Какая благодать,
Снежок пошел,
Глядишь к полодню заметет следы.
Я заблужусь,
Попробую на риск дойти вслепую.
Деревня там,
Мне лишь понять где Север..
Ps Владимир Рыба "Лунка"
Waltan Maren