Аист

Наталья Рогова 3
Наконец-то весна!В небе яркое солнце.
Заранее вышла.Иду не спеша.
Любуюсь природой, дышу с наслажденьем.
"Вот оно - счастье!"- шепчу про себя.

Вдруг слышу птиц возбуждённые крики,
Невольно к небу глаза подняла:
Там стая ворон нападает на аиста!
Я с первого взгляда всё поняла...


Один, беззащитный,от стаи отставший,
Уже еле движется и не кричит...
А банда ворон всё его донимает-
Голову,крылья ему теребит!

Я не просто смотрю-я свидетель убийства!
Свидетель и только - помочь не могу...
Я вижу,я плачу,я знаю развязку...
Но видеть её не хочу - убегу !

И уже далеко я от страшного места,
Но мысленно там продолжаю стоять...
В душе,хоть и слабо,но тлеет надежда:
А вдруг удалось ему устоять?!