Одиночество вдвоём

Новожилова Ольга
Злой опыт одиночества вдвоём:
Есть дом и крыша - бури не страшны.
Да только нет погоды в доме том,
Когда друг другу люди не нужны.

Там не горит, а тлеет лишь очаг,
Тобой зажженный в трепетной любви.
Не плавится церковная свеча,
И не поют там больше соловьи.

Вы рядом. Вместе. Счастливы вполне
Для окружающих... Да только всё не так...
И стелет одиночество постель,
И вяжет паутину серый мрак.

Подушка ночью, мокрая от слёз,
А мозг взрывает ядерный удар...
Спина к спине... Вы вместе, но вы врозь...
И не горит в душе былой пожар.

Дела, работа, дети, суета...
А между тем проходит жизнь... Летит!
Да, вы вдвоём... Но в сердце пустота.
Нет общих тем,  и к чувствам  путь разбит...


Ты понимаешь - нужно всё менять:
Глаза открыл вдруг налетевший гром!
И нету больше «против» или  «за» -
И нету одиночества вдвоём!

Да,это трудно.И душа болит.
Но раскрываются в потёмках два крыла!
В полёте понимаешь - жизнь бурлит!
И не бывает худа без добра!
 
   26.01.2019 г.