Мы о чём?

Лев Блюмкин
    
Все разговоры
  об одном,               
И вздохи, и мечты -
  о том.               
Пока здоровье
  в нас цветёт,               
Всяк, как награду,
  это ждёт.

Их двое -
  он ей говорит,               
Её обнял
  и с ней сидит,               
Он на щите
  иль под щитом,               
У них всё в том
  и только в том.