Далеко

Наум Давыдов
Небоскребов красные глаза
Горят в глубоком кобальте заката,
Густея фиолетовым контральто,
Сама, неотвратима как расплата,
Накатывает тьма,
Настраивает альты
Ветер,
Наводит глянец
На бесстрастный лик луны.
Мир твой светел,
Как румянец
Зари. Какие сны
Ты видишь в час,
Когда вверх вытянуты руки циферблата,
А воды, утонув в гранитных латах,
Зябко поводя плечами,
Играют отблесками света,
Тигриными очами
Черноты.
На душе прохладно и легко.
Мне снишься ты.
И лето.
Так далеко.