Тихий зимний вечер

Валентина Коц
Тихий зимний вечер, свет горит в окошке…
Я читаю Книгу и молчу…
Сердце в ритме тихом,  на диване кошка…
Мыслями я далеко лечу…
Сколько за спиною жизненных событий
Разных, что в венок переплелись?!
Не всегда желание потянуть за нити
Прошлого, что диктовала Высь!..
Всё же это опыт! Мой большой и малый,
Как ступали ноги по камням…
Или я на дюнах в зной душой стояла,
Но и Бог со мною находился там!..
Тихий зимний вечер, свет горит спокойно –
Это свечи гаснут на ветру…
Я в архивах старых, толстых многослойных
Ценные крупицы соберу…
То, что мне поможет дальше жить с надеждой;
То, что снова сердце вдохновит…
Нет, уже не будет так, как было прежде –
Небо отвечая, говорит!..