Ивушка

Наталья Цохонис
В зеркальной глади, заводи речной,
Купались утра раннего туманы....
Как коромыслом, выгнулась дугой,
Изящно ивушка, цепляя пальцев травы.

И восходило солнце не спеша,
Клубочком озаряя горизонты,
Стремилась в небо трепетно душа,
Чтобы обнять восторгами красоты.

Такая тишь и мыслей грубина,
Туманы исчезали так ни смело,
Их растопило солнце, а душа...
О нежности редчайшей миру пела.

О тех полетах юности моей....
Любви незабываемой счастливой,
О поцелуях в шорохе ветвей...
Такой же стройной и плакучей ивы.