Люби!

Галина Пятисотских
Вдыхай весну, её рассвет,
люби подснежники и почки.
Смотри, как липкие листочки
рождаются на белый свет.

Смотри, вот ушки от травы,
едва просунулись на солнце.
Лучи сверкают на оконце,
а небо - дивной синевы!

Люби и дождик и росу,
и ветра нежное касанье.
Его апрельское дыханье,
и леса дальнего красу.

Земля оттаяла едва,
но мышцы у неё тугие!
Как трепетны ещё нагие
её кусты и дерева.

Ты жив, ты есть, ты наяву,
ступай по тропке осторожно.
Здесь чудо вырастет, возможно,
на тонкой ножке по утру.