Ленинграду 27 января из 2019

Вера Сморчкова 1
 Снова снег за окном... У огня бы согреться
 И холодное сердце заставить вновь жить...
 Не могу! Не хочу от тебя отпереться!
 От свершившего подвиг Блокадная нить.

 Всё моё! Всё моё! Грудь наполнена скорбью...
 Снова ночь и в наряд... Пискарёвка молчит...
 Ветеран. На груди той прославленной орден...
 Рядом внук большеглазый, притихший стоит.

 О! Берёзы мои! Ветви - вскинуты руки...
 О! Страданья мои! Помним Родину-Мать.
 Но смогли, но прошли смерти, холод, разлуки...
 Пусть потомки всегда будут правду всю знать.

 Тёмных елей там ряд... Вот военных шеренги...
 Вот венки... Вот слова... Мне сейчас - тишину!
 На граните снега - белоснежней меренги.
 Никогда! Никогда не забуду войну!

 Никогда... Никогда... Голос диктора низкий...
 И слова от Берггольц - в подреберье болит.
 На компьютере  жизнь? Мы не можем зависнуть!
 Пискарёвка, мой град - неизбежный Магнит.

 26.01.2019
 Санкт-Петербург