Сечень тихо запел серенаду. Зарисовка

Ирина Стефашина
Сечень* тихо запел серенаду,
Наклонясь над озябшей сосной
И согрев, чтоб не мерзла в прохладу,
Вышел к речке из чащи лесной.

Посмотрел, хорошо ли метели
Принакрыли луга и поля,
И спокойно ли в зимней постели
Спит продрогшая в осень земля.

Там по свежему санному следу
К старой церкви идут мужики
И ведут меж собою беседу:
Развелись на Руси дураки!

Увидал - на просторе безбрежном
Ветер кружит лирический вальс
И укрыв ель фатой белоснежной,
Обнял «даму», негромко смеясь.

Там сверкает на солнце алмазом,
Следом зверя нетронутый наст
И плетет кружева по заказу
Брат Морозец, уменьем гордясь.

Долго Сечень бродил по чертогам,
Примеряя богатый наряд
И шагая по русским дорогам,
Повернул в запорошенный сад.

Там, в волшебном плену снегопада,
Насладился красою земной
И тихонько запел серенаду,
Вновь направившись к чаще лесной.

26.01.19. (18:20)

Художник Валерий Ниминущий
«Лунная ночь»
Картина из серии
«Зимние пейзажи» 2018-2019

*Сечень - февраль в старославянском календаре.