Случай у электрички

Сергей Клеверов
Заглянули мы в души друг друга
Сквозь закрывшейся двери стекло;
К ней стремились слова, как и вьюга,
Но проникнуть ничто не могло.
   И умчалась разлучница вскоре,
   Пряча хвост в наступавшую тьму,
   Как корабль, уплывающий в море,
   Прячет в сумрачном небе корму.
И, как тополь без листьев, немного
Постояв с погрустневшей душой,
Я заснеженной скучной дорогой
Потихоньку поплёлся домой...
   Задушевной улыбки свеченье,-
   На мою - моментальный ответ,-
   Облучало меня лишь мгновенье,
   Но не стерли года его след.