Утро проснулось в немом изумлении...

Лидия Клочкова Заруцкая
УТРО  ПРОСНУЛОСЬ  В  НЕМОМ  ИЗУМЛЕНИИ….

Тучки спросонья 
Снежинки рассы;пали, 
Их подхватили   
На крылья ветра;, 
Крохи, фасоня,   
От дивной красы своей,   
В счастье кружили 
Шальном до утра ! 

Ветры игривы : 
Силёнок добавили, –
Ловко скрутили   
Из снега Метель !   
Вздыбили гривы
По всем зимним правилам ,
Ах, хороша ты,
Красавица «гжель» !

Кустик -подросток   
Тщедушный и тоненький,   
Мал несказа;нно  –
Ну, чистый «микроб»!   
Был с гнома ростом,
Как в сказках все гномики,  -
«Вымахал» за ночь 
В огромный сугроб! 

Мишка в берлоге   
Вновь сны смотрит-«мультики»,   
Снег облетает 
От храпа с сосны ! 
Мишка – он строгий, 
Не жди его «кнутика», 
Пусть отдыхает   
До самой Весны ! 

Чьи ж это пальцы   
Панно-сказку делают?!   
Чудо-палитра, 
Блестит серебром ! 
Шмыгают зайцы, 
Под цвет снега – белые, 
Нет-нет, да «вспыхнет» 
Лис рыжим «огнём»….! 

Утро проснулось
В немом изумлении,   
От удивленья 
Всё тёрло глаза ! 
Будто бы юность   
Дохнула волнением -
От восхищенья
Блеснула слеза! !

26.01.2019г