Когда-нибудь на склоне сумрачного дня...

Эльвира Бушуева
                Прекрасным, любимым и далёким посвящается


Когда-нибудь на склоне сумрачного дня
Поймёшь ты с горечью, что рядом нет меня,
Да только будней хоровод
Не изменит ход
И не замрёт.

Отвоевав у дня немного тишины,
Ты убедишься: нет ни в чём твоей вины.
В кругу житейской кутерьмы
Фотографии немы,
Где вместе мы.

Каждую минуту:
И в мороз, и в летний зной,
И осенним утром,
И румяною весной –
На вершине будто 
И у счастья на краю –
Ты поймёшь: я для тебя пою.

Когда-нибудь среди житейской суеты
Ты вспомнишь дни, где были вместе я и ты.
И даже будней хоровод
Радость не сотрёт
И не замрёт.

Отвоевав у дня немного тишины,
Припомнишь наши ты фантазии и сны.
Не думай плакать, улыбнись!
Радостью делись!
Скорей проснись!

Каждую минуту:
И в мороз, и в летний зной,
И осенним утром,
И румяною весной –
На вершине будто 
И у счастья на краю –
Ты поймёшь: я для тебя пою.
               
                Январь 2019 года