Лунный свет

Мария-Романова
Кухня, ночь, лунный свет.
В целом мире вижу лишь твой силуэт.
В темноте я смотрю на тебя
И замирает сердце внутри.
Не мучай себя. И главное,
Ни ему, ни себе не лги.
Ты всё куришь и куришь,
Глаза прикрывая от слепящего дыма.
И даже сейчас в голове та картина.
Ты в тиши садишься на стул,
Пепел стряхивая с тяжёлой, в тот миг, сигареты.
А за окном, в звёздном небе,
Где-то летают кометы.
Ночь молчалива и лишь слышится тление окурка.
Говорю шёпотом, чтоб не нарушить.
О стихах, а потом о разлуке.
А ты смотришь с улыбкой,
Всю нежность храня.
Говоришь:
-Милая, это не коснётся ни тебя, ни меня.
-А может останемся в этой ночи навсегда?
-Давай, но через часов 5 настанет рассвет.
-Нет, нет. Мы ведь что-то придумаем.
Говорю я с печальной мольбой.
Смотрю на луну сквозь окно.
-Стой! Где стоишь, там и стой!
А в ответ тишина гробовая.
-Вот видишь, она совсем не такая,
Чтобы слушать просьбы любовной мольбы.
Ты так прекрасна.
-Луна или я?
-Конечно же ты.
Напрасно ищешь возможность остаться печатию грёз в холодной ночи января.
Ну а хотя. Может в этом и есть некий смысл
Ты прекрасна. Послушай меня.
Эта ночь не останется навсегда.
Через часов 5 настанет рассвет
И расходиться настанет пора.
Но я не уйду из этого омута никогда. Закури
И ты тянешь свою папиросу.
Я курю, не задавая лишних вопросов.
-Но ведь скоро настанет рассвет.
Закончится ночь и уйдёт тишина.
-Вероятно да.
-Но пойдём ли мы вместе в рассвет?
-Конечно. Главное, чтобы ночь нас с собою взяла.