Блаженные, просящие любви

Елена Глебова Павлова
Блаженные, Просящие любви.
Вы все в плену у сладостной нирваны,
Вдыхаете любовь безумных дней,
Всё грезите, пленённые нежданно.

Ты далеко, и ноющая боль
Волной кипящей душу заполняет,
То с головою бездной накрывает,
То отпускает, откатившись вновь и вновь.

Играючи, раскинув свой капкан,
Ни на минуту от себя не отпускает
И за волной волною ударяет,
Сквозь счастье обнажая горечь ран.

Душа в плену у нежности твоей,
Ей заточенья миг безумно сладок,
И, нарушая своей жизни распорядок,
Мы тонем в радости любви блаженных дней.