И мы служить дороге этой будем

Борис Ильютик
Борис Ильютик
И МЫ СЛУЖИТЬ ДОРОГЕ ЭТОЙ БУДЕМ

                90-летию ЦРБ г. БЕЛОМОРСКА

Хороший доктор, он имеет вес
на всех частях огромной нашей суши
и ценен каждый скальпельный разрез,
врачующий тела и наши души.

Мы появленье человека ждём,
крик самый первый мы в родильном слышим,
про самый первый в нашей жизни дом
в серьёзных самых дневниках запишем.

Мы говорим своим земным богам,
коль наверху они и все при силе,
чтоб в нашем деле помогали нам
затем, чтоб люди вылечены были.

Живёт святой надеждой человек,
что доктор все усилия приложит,
продлит его неповторимый век,
и, как никто, в беде ему поможет.

Взывают к эскулапу : «Помоги»,
ждут от него чудес больные люди...
И тяжелей стократ его долги,
когда больному помощи не будет.

И если в чём-то не смогли помочь,
великодушны будьте и  простите.
Нам оттого самим порой невмочь,
вы просто нас пожалуйста поймите.

И потому нужнее ноши нет:
спешить на помощь в час нелёгкий людям,
чтоб им продлить единственный билет,
и мы служить дороге этой будем.

21 января 2019