После дня Татьяны

Татьяна Гусельникова
Двадцать шестого, после дня  Татьяны,   
Зима расщедрилась и красоту ткала - 
То гобелен лесам, то ситцы на поляны. 
Вдруг с январем в метель округою  пошла.

Каких снежинок не бросала сверху!    
Ковров пушистых  настелила по  полям,
Озимые хлеба  укрыла снежным мехом, 
Прорисовала белым ветки тополям.

Знать проводить по-доброму хотела      
Январь - он  ей и людям нынче удружил: 
Шутил под  Новый год – щипал слегка, несмело,               
И про Крещенские морозы не забыл.

Январь доволен, все свои владенья 
С  зимой красавицей под руку обошел. 
Пусть к завершенью дни, трудился с вдохновеньем! 
И снежно выдохнул: «И, правда!  Хорошо!»

А снег летал  игриво  и неспешно,
Вдруг замирал на миг и падал резко вниз
И белым полотном, завесою нездешней,
Нам  окна украшал, повесив на карниз.

Смотрю и я на  праздник снегопада,    
И в танец просится душа - к зиме, в снега! 
В их первозданный  свет, что для меня отрада,   
К январской чистоте, что сердцу дорога.