Говорю, ты слушай

Людмила Сафонова
Четыре года… неспроста,
С календаря листы срываю,
Считаю время, год и два,
Я жизнь, как книгу, всю листаю.

Что было сделано не так?
И чем мы Бога прогневили?
Жизнь наша ритмом била, в такт,
Мы эту жизнь с тобой любили.

Ушел… ты знал, что я звала,
Но не успев махнуть рукою,
Я все тревожилась, ждала,
Рука в руке, вновь ты со мною.

Но жизнь нам шанса не дала,
И боль всю камнем вдруг обрушив,
Стенала, ползала, рвала,
Давила наши с тобой души.

Ты там тревожишься? Живешь?
Ты видишь боль, мою, утраты?
Никто другой, лишь ты поймешь,
Как одиночеством я смята.

Ни в чем утехи нет, конца,
Сему предъявленному горю,
Боль бесконечная, с лица -
Стираю слезы, капли, море.

Той болью не озвучить все,
Она жжет лавой в наших душах,
Иду дорогою ее,
Шепчу: «Люблю, скучаю, слушай.

По разным сторонам дорог,
Идем с тобою безвозвратно,
Я в мире боли и тревог,
А ты… где мне не все понятно.

Бывали где, там не ходить,
Плохое не хочу предвидеть,
Осталось мне лишь жизнь любить,
Хочу я в снах тебя увидеть.

Жизнь я ценю, и не на грош,
Она всегда была богаче,
Лишь ты в богатство то был вхож,
Его творил ты, не иначе.

Я шла навстречу, мне позволь,
И я искру в то добавляю,
Дорога, счастье, камни, боль,
Огонь погасший оживляю.

Вдыхаю жизнь там, где недуг,
Моей судьбы излом, утрата,
Где было счастье наше, вдруг,
В одно мгновение изъято.

Тобой живу, но лишь во сне -
Глаза, улыбку вижу тоже,
Все Богом дареное мне,
Чтоб не сломалась жизнь, похоже.

Чтоб снова радовалась дню,
Чтоб жизнь с рассветом не кончались,
Я к солнцу под дождем бреду,
Хочу туда, где мы встречались.

Нам было многое дано,
Все это я вмещаю в душу,
Четыре года, как одно,
Мгновенье. Говорю, ты слушай».