Антошкина игрушка

Алек Фандр
Антошке вчера подарили игрушку:
С ключом для завода царевну-лягушку.
Плясала она заведённая, квакала,
А я от обиды весь вечер проплакала:

"Игрушку чудесную мне не дарили!
Опять всё Антошке! Меня обделили!
Мне куклы и куклы - уже надоело.
Я тоже лягушку-царевну хотела!"

Бабуля, увидев, что очень тоскую,
Купить обещала мне точно такую.
От новости этой я вся засветилась
И в танце с лягушкой чужой закружилась.

Но вдруг, не пойму как, с игрушкой упала,
Завод у неё я случайно сломала.
Мне жалко лягушку, но счастлива я,
Что эта игрушка отнюдь не моя!

Бабуля сегодня купила игрушку:
С ключом для завода царевну-лягушку.
Антошка хохочет, когда она пляшет
И квакает громко, всем лапкою машет.

На бабу в обиде сижу у окна я:
Антошка ей внук, а я разве чужая?
Ведь эту лягушку бабуля купила -
Не мне, а братишке её подарила.

Не хочется мне ни играть, ни общаться.
А может случайно вторая сломаться?
Тогда справедливость наступит на свете:
Лягушки помалкивать станут в дуэте.

Картинка из интернета.