Давай сбежим

Инна Гаврилова
   Читая Веру Полозкову.
 Песни острова Макунуду 11ч.
http://mantrabox.livejournal.com/787416.html

Давай сбежим на остров Барракуда,
поселимся в лачуге старика,
смотрителя невиданного чуда:
из радуги цветного маяка.

Из раковин там будем есть похлёбку,
писать на стенах хижины стихи,
жемчужины их складывать в коробку,
и звёздам вслух читать в часы стихий.

Старик смотритель будет нашим вуду,
святым,  что между Богом и отцом.
Он так похож на остров Барракуду,
изрезанным морщинами лицом.

Откроет нам все древние заветы,
как в мире жить с природой и собой,
встречать вдвоём закаты и рассветы,
где вечность лижет ноги,  как прибой.

И пятками босыми многоточья
вбивать на кромке берега с водой,
где крики чаек небо рвут на клочья,
и дышит океан волной седой...

Давай сбежим на остров Барракуда,
хотя б на миг один в своих мечтах,
покуда жив ещё смотритель чуда,
и хижина его в моих стихах...

  26.01.2019г.