Без тебя

Андрей Геннадьевич Гольцов
Вот и всё! Отменяется встреча,
Хоть гоню все сомнения прочь.
Без тебя этот пасмурный вечер,
Без тебя эта тёмная ночь.

Вот уже можно быть и несмелым –
Ты же ведь всё равно не придёшь –
И заняться ненужным мне делом,
Позабыв, что на улице дождь,

Позабыв, как смотрела ты томно,
Как манила, совсем не любя.
Только сердце жестоко напомнит,
Что уже не могу без тебя.

4, 5 апреля 1990