Притяжение

Павлина Вальковская
         Рассказывай, о чём так долго думалось,
О ком мечталось, глЯдя в небо звёздное,
       Что позабыть хотелось, а что вспомнилось:
Глаза… Улыбка. Август, небо грозное…

       Какие сны ночами сердце мучили,
Или бессонница тоскою утомила?
       Мы не заметили, что были столь везучие,
Пока любовь, запрятав, не разбили.

       И всё же бережно сжимаю в руке пепел
От чувств взаимных, так до тла сгоревших,
       Но не виню, покуда – это тщетно:
Таить обиду, с верою – в воскресших.

       Пусть нас простит и сжалится лишь небо
За резкость фраз, немыслимость поступков,
       За то, что бессердечны были, слепы,
Всё усложняли, жаждали уступок.

       Смотри, родной, не отводи же взгляда:
Мне в тишине всласть насмотреться хочется.
       Оставшись, нежность колкости пусть сгладит,
Ведь только в Душах притяженье кроется.

                © Павлина Вальковская