Взгляд с небес

Ирина Богдашкина
   Луна бросает взгляд с небес
   На города, поля и лес.
   Ей интересно, чем живем
   И почему порой живьем

   Людей сжигаем на кострах;
   Зачем – на риск свой или страх –
   Хотим природой управлять,
   На все процессы в ней влиять

   В живых и неживых мирах?
   Не раз уже терпели крах
   Попытки. Но пытливый ум –
   Пусть даже и гудит от дум –

   Упорно продолжает лезть
   Везде... Всё ж тайн пока – не счесть!
   Изводят недр запас, леса;
   Избороздили небеса…

   С живой водой, считай, беда!
   Давно течет в них не вода,
   А непонятно что – компот,
   Который взять опасно в рот.

   Чем дышим, что едим и пьем!
   Вопрос: как мы еще живем?
   Луна уж много тысяч лет
   Глядит – и не найдет ответ.

   Посмотрит – снова не понять.
   Так значит, выглянет опять!
   Хотела б, чтобы без потерь
   В природу открывалась дверь.
   19.01.19
   картинка взята из интернета