Пустота

Евгеньева2
...спустишься в твой овраг - дома не отыскать -
в парке упасть ничком.
вышла пустая ночь, луковые глаза, звезды сачком ловить.
пальмовый ветер стих, кроны их, как цветы,
к небу стремятся ввысь,
ласточки по холмам, кисточки по холсту,
косточки пустоты...
...травы твои легки, травы твои в огне,
в небе твои глаза,
птицы твои - на юг, лисьей тропой бегу,
не поднимая век;
как миновать капкан темной твоей беды,
если душа в душе?
если ты стал, как сталь, черный обсидиан,
как роковой клинок?
  слышу - вернись, вернись,
  знаю - беги, беги,
можно еще успеть,
можно отрезать нить,
    выблевать прочь из вен
         черную эту кровь;
быть ли как все, как все, стать ли простым дождем,
взять ли тебя с собой?
помнишь ли ты меня, смотришь сквозь пустоту,
корни в земле растишь?
видимо не к добру лиственные ветра - дома не отыскать.
слышишь, как я кружусь
  в медленной пустоте
      в призрачных городах?