В Ростове Великом

Байкина Нина
Дорогому «царю»,
мужу Валерию Павловичу,
челом бью

«Не царррской он крррови!» —
Кричали вороны.
В Великом Ростове  —
Примерка короны!

Держава и скипетр...
Ну, кто ещё кроме
тебя, друг мой ситный,
достоин короны?

С простыми корнями
Ты был на престоле,
На равных с царями  —
В  Великом Ростове.

Ума тебе Бог дал,
И зычный дал голос,
И шведам не отдал
ты Кемскую волость!

Вороны галдели:
«А кто его пррращуррр?».
Да кто, в самом деле,
здесь царь настоящий?

А в пыльных анналах
Остались улики,
Как  ты правил балом
В Ростове Великом!