К дате - 13 февраля

Светлана Зазимко
           (Памяти В.З.)
Я целый день с тобою проведу,
Оплакивая всё, что написала,
Осмысливая вновь свою судьбу
До этих дней - от самого начала.

А в окна солнце катится с утра.
Уже к весне повёрнута орбита...
Пусть мне твердят, уже забыть пора,-
К таким речам душа моя закрыта.

Весна настанет в свой урочный час,
И вновь сиять зарницы будут летом,
Но без твоих, любовью полных глаз,
И в ясный день мне не хватает света.