Грех красоты

Людмила Преображенская
Я гнев свой выпущу наружу,
С обрыва прыгну в пустоту,
Но отведу хотя бы душу
Или уйду и согрешу.

Я элексир смешаю в кубке -
Любовь с прохладною росой,
Свои безумные поступки
Смешаю с майскою грозой.

Я с синьоритой иль синьорой
Перехожу всегда черту,
В тени укромной сикоморы
К ногам прелестниц припаду.

И все ж с богинею безрукой
Я б оказался невзначай,
Двадцатилетнею без внуков,
Что не попала с Евой в рай.

Ее бы шелковые кудри
В забвеньи вечном я ласкал,
И беломраморную пудру
С плечей бы нежно отряхал.

На ложе с ней десятилетья
Провел в античном неглиже
И не заметив за столетье,
Что прахом стал давно уже.