Путь начинается...

Геннадий Шалюгин
Я брату напишу письмо
Обычной прозой, не стихами,
О том, как благолепно в храме,
А здесь, на улице, темно.

В потемках - как в чужой душе.
Собаки, воры, закоулки…
Ходить в вечерние прогулки
Опасно: человек - мишень.

Но Бог своих людей хранит
От злого умысла и слова.
И колокольный голос снова
В душе торжественно звенит.

И сердце тает, словно воск.
Выводит хор, сияют свечи…
А души рвутся к новой встрече
С неизъяснимым… Вера - мост.

Да, путь до звезд совсем не прост.
Тернист. Не уличная драма.
Путь начинается от храма.
И нас в пути ведет Христос.

                12  февраля  2018.