Однажды...

Галина Турчина
Однажды истину открыла
Без разрешения открыть,
И тихо двери притворила,
В попытке  истину забыть,-
Она тверда, неколебима,
От взгляда честного её
Свобода, что  была любима,
Сдала величие своё...

Всё так же солнышко вставало,
Листая дней календари,
Для жизни землю призывало
Восходом  утренней зари...
И время шло, не уставая,
А я - за ним, не отставая.