Осыпались ёлки

Игорь Ковальчук
Осыпались ёлки, но волки,
точнее – собаки,
сорвались с цепи, ай-люли.
С оглядкой: авось,
да прокатит,
ведь в наших полатях -
не свистнули раки,
меняя жилет на рубли,
и мы покатили в Давос

Селёдка под шубой,
как раз для беззубых,
для нас без протезных,
но очень помпезно -
добавлена в МРОТ.
Совсем не фазан,
чтоб не пачкать казан,
не скажет народец «Слезай»,
и слышим «Банзай»
каждый год

Нагих и бесшубных
зимой «обувают» бесшумно
в купель и навоз,
премьерский подарок принёс
тарифы, квартплату
и ноль от зарплаты…
консервная банка пустая
и кинется стая -
пахать за отсос.


На http://stihi.ru/2019/01/16/9127