Безвозвратное удаление

Анастасия Бецонис
Да, хочу удалить безвозвратно,
То, что болью на сердца выжжено.
То, что было душе приятно,
Стало ныне плитой недвижимой.

Да, хочу удалить из памяти
И рассветы, и жаркие полночи,
И печали забыть, и радости -
Стало в них слишком много горечи.

В нашей длинной - короткой повести
"Чья вина?" - не найти ответ,
Кто любил, ну а кто "без совести",
Разве важно, когда "нас" нет?

24.01.2019