Письмо солдата

Летавина Татьяна Владимировна
Мать-старушка читает письмо от сыночка-солдата,
и текут по щекам две скупых и солёных слезы:
"Мама, всё хорошо: мимо – пули, осколки гранаты.
А в бою пролетают как будто минута часы.

Мама, знаешь, а Лёшка Быстров из соседнего дома
подорвался на мине, в разведку когда выходил.
Для меня он был больше, чем просто случайным знакомым,
я ж его с малолетства как младшего брата растил.

Помнишь, дядю Егора Гудкова, что был трактористом,
и у трактора двигатель несколько раз починил?
Сильно он постарел, и теперь в батальоне танкистом
честно служит, и многих уже он фашистов убил.

Как Дуняша, как дед и племянник двоюродный Мишка?
Изменились, наверно, давно их уже не видал.
Может, свидимся мы как-нибудь, и знакомый мальчишка
мне не скажет, что я на поминки твои опоздал".

Скромно мать свой платок поправляет и, тихо вздыхая,
вновь с надеждою смотрит в окно на немую зарю.
Сына ждёт, и дрожит свечки пламя, собой освещая
всю тоску и любовь, неподвластную календарю.

Фото - Интернет