Запретили Луну

Татьяна Щепетова
         

Запретили дышать,
Запретили любить.
И решают –
Чего бы ещё запретить.

Запретили объезд,
Запретили обгон.
Территория страха –
Телячий вагон.

Запретили бы солнцу
На небе светить,
Да туда не достать.
Как ему запретить?

Вот Луна --  это ближе,
Доступней.
Да ну…
Говорят, что уже
Запретили Луну!