Любовь голодным взглядом

Вячеслав Толстов
Любви возобновиться прикажи-
Остановиться, будто ветер в штиле,
В обилии пусть чувства не свежи,
Но с новым днём воскреснут в прежней силе.

Нет аппетита, всё равно проси
Любовь голодным взглядом, не скрывая,
Смотри острее вновь и не гаси
Огня во взгляде, дух вражды срывая.

Пресыщенным пусть будет океан,
Материки который разделяет,
Но тот любовью будет осиян,
Кто всё себе счастливо возвращает.

Зимой тревожной жди свою весну,
Не забывай, люби свою жену!