Шепот сплетен..

Юлия Шерстнёва
Шепот сплетен слышит каждый.
А крик души почти никто..
Мы так привыкли улыбаться,
Когда на сердце тяжело.
Порой бываем равнодушны,
Когда беда, но не у нас.
Потом твердим друзьям хорошим:
" Бывает. Вспомни прошлый раз".
Себе мы ищем оправданья,
Все реже мы звоним друзьям
И шепчем мы как заклинанье:
" Они ведь справятся без нас.
У нас самих дела не очень.
Хочу и это и вон то."
И так беспечно покупаем
Себе мы новое манто...
Мы можем дать другим советы.
Наставить их на нужный путь.
И вдруг они- взлетают в небо
И мы твердим: "Я друг. Я тут".
И если нас не замечают
Мы вдруг стараемся задеть.
Потом и слухи порождаем
На правду шлем шальную лесть. ( Месть)
Вот так и сплетня появилась.
И покатилась по рукам.
Никто не смотрит и не спросит:
" А что на самом деле там?".
Мы верим слухам, верим сплетням.
Но не заглядываем внутрь.
А там душа лежит и плачет
Никто не слышит крик вокруг...