Улица Тверская...

Януте Лаиминга
Улица Тверская - вечно суетная,
Только в переулках -звук шагов не гулких,
На домах оконца, как вода в колодце,
Смотрят вниз и в небо дулом парабеллума,
Небо синим веером сложено, как склеено,
Скомкан снег в сугробы - дворником суровым.