Город спит

Галина Сметанина
В доме тихо и тепло.
За окном мороз трескучий.
От огня в печи светло.
Кошка рядышком мурлычет.

Зимний сад под снегом скрыт.
Дым над крышами клубится.
Город Луховицы спит.
Сон ему весенний снится.

«Вишни расцветут весной.
В бело-розовой вуали,
Как невеста молодая,
Он предстанет всей красой.

Расцветут цветы в оградах,
Огурцы посадят в грядах.
Соловей в сад прилетит,
Свои трели засвистит».

А пока, укрытый снегом,
Словно белым, теплым пледом.
Под мороз трескучий, город
Видит сон и тихо спит.