Снова я иду родной дорогой

Таня Баньковская
Снова я иду родной дорогой,
"Здравствуй" - шепчет ласково земля.
Здесь я в детстве бегал босоногий,
Обнимал берёзы, тополя...

Слушал нежных листьев тихий шёпот,
Сквозь листву глядел на облака,
И привычен был мне конский топот
И стакан парного молока...

Помню запах печенной картошки,
Уголь затухающий костра,
В саже, обожжённые ладошки,
И ребят с соседнего двора.

И рыбалку помню спозаранку,
Рядом, в тихой заводи реки,
И улов - огромную вязанку!
С завистью смотрели мужики.

Помню как с утра блистали росы,
Как дремала, в сенокос трава,
Как в неё врезались братьев косы,
И ложилась наземь мурава.

Помню как ходили мы в ночное,
Как пылали под луной костры,
И рассказы деда про былое,
И истории его поры....

Помню детство милое, родное,
Будто я вернулся в эти дни,
Вижу детство близкое такое,
Кажется, вот руку протяни...

Таня Баньковская

январь 2019