Полюса

Дмитрий Преображенский
Мы разные с тобою,касаний континЕнтов
Ты Африка,полураздетая цветная
Я возведен Гренландией,из снега реагЕнтов
Ты теплых Альп,речушка голубая

Покрыта летом спелым, вкусом знойных ягод
Я пригоршню в ладошку наберу
И на губах немножко,распробую их мякоть
Твой материк,заочно я удочерю

Мне нравится твоих далеких, нежных взглядов
Их Обода, глубокий Тихий океан
И рассекающих волну гандол,Венеции закатов
Килиманджаро,твой пылающий вулкан

И южный полюс,терпкий,страстный гений
Мне открывать неведомым проливом
каких меридианов,может быть Земли сечений
И тела твоего волшебного изгиба

И все впитать в себя,всей неги твоей сладкой
За перешеек снова мне заплыть
какой бы не была,на карте,ты загадкой
Позволь неблизким полюсом
......
тебя любить....