Белая берёза - Невский пятачок!

Лев Дмитриев
СРАЖЕНЬЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Белая берёза -
Невский пятачок:
Иссушились слёзы,
А в берёзах сок,

Тысячи убитых,
Вырваны кусты -
Ужас от их вида...
Но стоишь здесь Ты!

Вместе с ополченьем
Держишь фронт врагов,
К битве - вдохновенье
Между двух миров.

В путь тех провожаешь,
Кто в один конец,
К жизни возвращаешь,
Коли - удалец.

Все твои подружки
Рядом полегли -
Их снаряды-чушки
Смертью посекли.

Здесь с тобой, берёза,
Родины Сыны
Отвели угрозы
С Невской стороны.


drive2.ru