Одиночество ночи

Елена Ларюшина
Казалось, ночь грустна от одиночества,
И бродит неприкаянной вдовой,
Ей смотрит вслед Луна - ее высочество,
Покачивая круглой головой.

Как холодно в плаще из звёздных искорок,
И пряча в глубине очей беду,
Как призраку, блуждать одной по пристани,
Написано  ей,  видно, на роду.

Её глаза, как чёрные агаты,
В глубоком взгляде можно утонуть,
Печальной тенью движутся фрегаты,
В их звёздных трюмах вековая грусть.

Везут они из предрассветных странствий
Тоску по дому, серебро волны,
Романтику широт заокеанских
И древние преданья старины...

Вздыхает ночь протяжными гудками,
И воет пёс на полную луну,
И локоны крутыми завитками
Ложатся на холодную волну.

Её уносит в серую пучину,
За красные сигнальные буйки,
Уходит ночь, топя  в волнах кручину,
И лижут небо шторма языки...