Гармонистка

Мадина Оздемир
Играй, гармонистка, играй!
Играй, позабыв свою боль.
А я вам поведаю то,
О чем плачет эта гармонь.

Давным-давно в горном селе,
Жила гармонистка одна.
Она была доброй, простой,
Ко всем была очень мила.

Все звали на свадьбы её,
Послушать - вот это игра!
Как будто не руки играют,
А девичья чиста душа.

Вот только красы неземной,
Увы! - была та лишена,
Хоть было красивым лицо,
Несчастная слишком мала!

И девушка - карлик не знала,
Не верила в слово "Любовь",
Лишь только гармонь ей давала
Почувствовать как бурлит кровь.

Но в миг один все изменилось -
О чудо! Настала пора!
И в девушку нашу влюбился
Красавец с чужого двора.

Он в верности вечной ей клялся,
Цветы постоянно дарил,
Поверила девушка в счастье,
Прибавилось жизненных сил.

Что может быть этого лучше?
Запела по новой душа,
Своею игрой на гармони
Она была так хороша!

Позвали однажды на свадьбу,
Послушать в который уж раз,
И вот, оказавшись на месте,
Играет, вгоняя всех в пляс.

Играет она и смеётся,
Румянцем залило лицо,
"А знаешь ли ты, кто женился?"-
Вдруг крикнули ей горячо.

О да, вы, друзья, не ошиблись!
В догадке своей - это так.
Любимый её, её милый
С другой заключал в тот миг брак.

Играет она, продолжает,
И слезы текут по лицу,
" Я думала вот оно - чудо!
А верила я ... подлецу".

И больше во всём этом мире
Не верит она никому.
Кому нужна девушка-карлик?
Лишь дому её одному...

Играй, гармонистка, играй!
Играй, позабыв свою боль.
Покуда играет душа,
Твоей будет главная роль.