Пушкинский вальс, написан в 1999 году

Голубчикова Ольга Григорьевна
Ловелас,шутник,картежник,
Слова честного заложник,
От других лишь отличался
Поэтической душой.
С декабристами сдружился,
С царем честно объяснился,
А стихи писал такие,
Будто был бунтарь большой,
А стихи писал такие.
Будто был бунтарь большой.
 Знал прекрасно по-французски,
Но язык природный русский
Он оставил нам в наследство,
Развивая сколько мог.
В сказках,повестях в угоду
Просвещенному народу
По бумаге летят строчки,
А рукою ведет Бог.
Друзья юности мятущей 
Кухельбеккер,Дельвиг,Пущин
С ним в лицее породнились,
Были рыцарю как щит.
Но на площади Московской
Над толпой разноголосой
С непокрытой головою
Он один сейчас стоит,
С НЕПОКРЫТОЙ ГОЛОВОЮ
Он один сейчас стоит.
Век Двадцатый канул в Лету,
Не стреляются поэты
На дуэлях с подлецами,
Защищая свою честь.
Мама вечером читала         
Сказку про Царя-Салтана,
Дочка тихо засыпала,
Зная,Пушкин в мире есть,
Дочка тихо засыпала,
Зная,Пушкин в мире есть!       




 Кого заинтересовала песня,может узнать у автора ее мотив!