Бобр и Моська

Филатов Николай 48
  (басня)
Случилось Бобру с Моськой повстречаться.
Решил: судьбы расклад такой.
Сказал ей: "Не желаю расставаться,
Будь Мосенька моей женой".
Назавтра свадьба их была,
Да не пошли на лад дела.

На стройке Бобр в работе целый день.
(Он был там самый лучший мастер).
А ей по дому управляться лень,
В театр и цирк ходила часто.
Себя начальству показала,
Артисткой цирка Моська стала.

Корпоратив был.Мосенька с Гориллой
Всю ночь гуляли, всё там было.
А после мужу Бобру говорила:
"Поверь мне милый:
Там не была у нас любовь,
Мы отрабатывали роль".

Верь иль не верь,супруг ревнив.
И из-за Моськи он запил.
Друзьям твердил:
"Не надо слишком торопиться,
Когда решаете жениться".