Безвыходность - зелёные глаза...

Ирина Нусс 2
Безвыходность – зелёные глаза…
Кто скажет безысходность… Кто – любовь…
Но только он, нажав на тормоза,
Меняет скорость …  разворот …  и  вновь…

У домика , что спрятался у скал….
Ведь здесь она… Её он так искал…
И сколько километров намотал
В погоне с ветром только не у скал…

Шёл по тайге упрямо сквозь туман,
А  листопада бурый ураган
Остановить его не мог…  Не мог понять…
Кого он ищет?  Надо ль так искать…

А он всё шёл, настойчиво искал…
Зеленоглазую , которую так ждал…
Ждал осенью  шершавой,  ждал весной…
Судьбу свою , свой  талисман родной…